向学校70年献礼 | 园艺学院开展园艺植心系列之——花语绽放,我为校庆献礼活动

发布者:秦伟发布时间:2022-05-11浏览次数:10

迎来建校70周年华诞之际近日,园艺学院课程《插花艺术》在学院516实验室开展,本次课程以“献礼70周年校庆、院庆”为主题,旨在通过插花培养园艺学子的审美能力、创造能力,并通过园艺学子创作的多姿多彩、寓意深远的插花作品为70周年校庆、院庆送上最美好的祝福。

在陆老师的带领下,同学们积极构思,应用所学知识参与到创作中,一支支简单的花材在大家手上变成了多姿多彩的花束作品,一个个形态各异的作品包含着新疆农业大学园艺学子们对母校最美好的祝福。

本次活动共分为三期,共有园艺182183171三个班级147人参加,插花作品共计76个。

第一期:“馥郁争春”迎校庆插花作品展

本期插花展览在园艺学院大厅,插花作品姿态各异,每件作品都倾注了同学们的感情,可谓争奇斗艳,美不胜收,并且在插花作品的装饰下,为我院添加了一份美丽和花香,提早在园艺学院感受到对校庆的献礼、祝福。

第二期:“花香满校园 书香溢心田”迎校庆插花作品展

最美人间四月天,书香总有花香伴。本期插花展览在图书馆,走进图书馆,一阵阵花香扑面而来,让来到图书馆的同学纷纷驻足观赏,期待与读者朋友们来一场花香与书香的美丽“邂逅”。 日子,绿叶般朴素。在学校的时光,会因这一次花展,浅落心上。路过流年的岸堤,桃红柳绿肆意舒展在春光里;而我们的师生,却因这些活动更增添一份情意。无论他们是谁,在这一刻,都只有一个想法——感受身边美丽的事物,给生活加点糖!

第三期:I love 农大,插花作品献礼70周年校庆

本期的展览场所依旧在图书馆,结合了前两期优秀的插花作品,并用这些作品摆成“70”的字样,向农大献礼,喜迎70周年。增强了同学们对母校的认同感与归属感,也为我校70周年校庆的到来营造了良好的氛围。但再好看的照片,也难以展示这些花儿姹紫嫣红之美的千分之一,愿这些插花作品,让我们在学习之余,闻得到花香、书香,相信还有诗和远方!。

本次课程不仅是我院实践五育并举,加强美育熏陶的耕读教育系列课程之一,也是迎接70周年校庆、院庆的系列活动之一。本次课程不仅拓宽了园艺学子对美的认识,也极大丰富了学院的精神文化生活。插花有着丰富的意义,其最根本的意义就是修身养性。无论你内心如何兵荒马乱,在决定插花的时候,一切都静下来了。花朵的搭配、颜色的选择、整体的美感,都让你专注在这件事情上。本次活动亦承载了园艺学子对农大70周岁校庆衷心的祝福,鲜花献礼,祝愿农大,年年桃李,岁岁芬芳!