李杏飘香时节,放飞科学梦想 ——新疆园艺学会联合新疆轮台果树资源圃举行科普进校园活动

发布者:秦伟发布时间:2023-06-17浏览次数:169

为了贯深入彻党的二十大精神,持续践行“文化润疆”工程。2023616日,新疆园艺学会联合新疆农业科学院轮台果树资源圃(国家园艺种质新疆名特果树及砧木分库)、轮台县第三小学,在新疆农业科学院轮台果树资源圃科普教育基地共同举行了科普进校园活动,共计30余名工作人员、老师和学生参加了此次活动。

活动伊始,新疆农业科学院轮台果树资源圃副书记章世奎发表讲话,热烈欢迎各位老师和祖国的花朵,在这个李杏飘香的美好时节走进新疆农业科学院轮台果树资源圃科普教育基地,感受大自然的美好和园艺科技的魅力,希望大家通过此次活动,在增长知识的同时能够开心快乐,健康成长。随后王绍鹏助理研究员带领小朋友们通过讲解和实地参观,让大家了解新疆作为瓜果之乡的魅力,对各类果树的特性和开花结果的生命历程有了初步的认知,并勉励大家要好好学习努力成长,将来才能在自己的人生和事业上结出累累硕果。

通过此次活动,小朋友们通过亲身接触自然感受到了人与自然的和谐通过实地观察果树的神奇激发了科学求知的欲望。增加了小朋友对于美丽中国和魅力家乡的认同,提升了大家对果树方面科学知识的认知,拓展了大家的科学视野。