我院团委、学生会开展十九届六中全会精神学习活动

发布者:秦伟发布时间:2021-12-08浏览次数:217

园艺学院团委、学生会开展十九届六中全会精神学习活动

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握会议的精神实质和重大部署,自觉用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导工作,园艺学院团委、学生会成员于125日下午19:00在园艺学院工会教室对党的十九届六中全会精神进行学习,深入研讨交流,推动学习贯彻不断走深走心走实。

在本次专题学习中,主席团成员张涛同学带领全体学生会干部一同学习了党的十九届六中全会的重要成果、审议通过党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、两个确立、三方面,并强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。并围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》进行了全面宣讲和深入阐释,进而将学生干部的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上。

在会议中,同学们积极分享自己的所学所感,希望党的十九届六中全会精神可以得到落实,深入人心。

十九届六中全会

于水云同学表示,通过本次的学习,进一步明确党的十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。并深刻理解了治理体系和治理能力现代化的时代要求,认识到中国特色社会主义制度的显著优势,把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、目标任务和重大举措,将会以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把十九届六中全会精神落实到位。

米乐同学表示,党的十九届六中全会使我深刻领会到我们党百年奋斗的伟大成就。我们党百年奋斗积累了弥足珍贵的历史经验,是党和人民共同创造的宝贵精神财富,我们应当深刻领会并在新时代实践中不断丰富和发展。“新的赶考之路上,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。作为学生干部,站在历史交汇点,我们必定以百折不挠的信念与党同舟,以满腔热情与群众共济,充分汲取十个方面的成功经验,不断坚持自我革命,塑造高能力,能担当,肯吃苦的青年干部形象,为未来积累源源不断的后备力量!

活动最后,买尔旦·巴头江老师指出我们必须认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前政治理论学习的一项重要任务,并以各种方式不断强化学习党的十九届六中全会精神,将学习党的十九届六中全会精神与学习“七一”重要讲话相结合,全心在“真学、真做、求实、求新”上下功夫,全力抓好“四个结合”,推进学习贯彻落实全会精神落地见效。

历史如潮、大道如砥。过去、现在、未来,从未如此紧密相连,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的头等大事而本次学习是对学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的一次集中辅导,让我们更加深刻的明白党的十九届六中全会的重大而深远的意义。同时,学院将带领同学们开展学习领会党的十九届六中全会的精神,推动全会精神在全体师生中落地生根,以促使同学们铭记“来时的路”、走好“脚下的路”、坚定未来的路,向党、国家交出一份优秀的答卷!