怀揣梦想,放飞希望 | 园艺学院召开第一届团委、学生会招新大会

发布者:秦伟发布时间:2021-10-02浏览次数:129

园艺学院召开第一届团委、学生会招新大会

随着新学期的开始,我院迎来了一批积极而又充满活力的新生。为向2021级新生提供了一个锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,101日上午,我院团委、学生会在工会教室面向2021级新同学开展了招新宣讲大会。院团委书记买尔旦·巴头江、辅导员刘伟、团委、学生会全体成员以及大一新生参加了本次大会,招新大会由主持人队韩晴主持。

团委副书记、青年志愿者协会会长张展闳向新同学们详细介绍了团委学生会的基本职能和机构组成等情况。并宣讲:作为青年学子,我们应该敢闯、敢拼、敢梦,并鼓励新生们要积极投身到学习与实践当中,在实践中坚定理想信念,全心全意为同学服务,练就过硬本领,锤炼品德修为,担当起民族复兴的时代责任,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,奏响新时代的青春赞歌。

在宣讲环节中,学院各学生会部门的负责人怀着饱满的热情为新生们介绍了自己的部门,有统筹规划各班级团支部相关工作的组织部、才华与美貌并存的文体部、凝聚力极强的综合部、文采飞扬妙笔生花的门面担当新媒体中心等等。

在各个部门精彩的演讲中,学长学姐们用诙谐幽默的语言,活跃了现场的气氛,调动了学生们的激情。各个部门合理分工,密切合作,坚持为同学们服务,加强学院建设,让自己在最美的年华里留下了浓浓的一笔。

招新活动尾声,辅导员刘伟老师激励大家在大学四年中不断提高自己,锻炼自己的能力。团委书记买尔旦·巴头江老师在总结中希望同学们要脚踏实地,既要做一个仰望星空的人、又要做一个有理想有担当的人。

凡是过往,皆为序章。新的学期,新的队伍,新的起点。让我们翻开崭新的一页,乘风破浪,扬帆起航,共同抒写属于园艺学院团委、学生会的新华章!

但行好事 莫问前程

【我们相信每一个闪闪发光的你】