学习进行时 | 我院团委、学生会顺利组织开展关于《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》专题学习活动

发布者:秦伟发布时间:2022-04-02浏览次数:178

为全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,加强和改进新时代学联学生会工作,我院于2021103日下午组织了第一届团委、学生会成员开展了思想学习活动。进一步统一思想、提高认识、以学促行,推动形成新实践。

本次专题学习由我院主席团成员张涛、李慧普、周诗涵带领全体学生会干部共同学习了工作实施总体方案,明确了总体要求和目标、重点任务和组织实施办法。着重学习了切实提升同学满意度,提高大局贡献度以及社会认可度的重要意义。明确了学生会今后工作的方向。学生会应当始终秉持理论学习与实践锻炼相结合的原则,帮助同学接受政治教育和价值观熏陶,服务同学思想成长。

学习结束后,每个人积极发言,并谈其心得感受:

文体部负责人左开云:学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》后,深化了我对“学生会是老师与同学间沟通的桥梁”的理解,在日常生活中我们要认真负责的完成每一个任务,合理解决出现的矛盾与问题,不断提升同学满意度和认可度,加强与同学们的紧密联系,同时对学生会的各项发展进行深化改革,在学习、工作、生活中及时发现问题,遏制不良风气的产生。

学习部负责人韩舒羽:作为学生干部,我们需要增强群众意识、责任意识、奉献意识,完善学生会的体系,更好的发挥学生会的职能,为广大师生服务。更好推进学生干部转变作风,坚决抵制和克服脱离广大同学的倾向,以实际行动做好广大同学的表率。

文体部负责人覃渝昆:作为学生会的一员,我将会对我接下来的工作进行调整,紧密联系《加强和改进新学期学联学生会工作实施方案》满怀热情与责任、全心全意为同学服务,动员青年坚持跟党走,坚持完成学联学生会的要求,积极为同学们营造健康、积极向上的氛围,促进学生会的发展。

通过此次学习,我院学生会在接下来的工作和学习中深入贯彻加强和改进新时代学联学生会工作实施方案的目标。在日常的工作中,全面提升个人为同学服务能力和水平,进一步聚焦于广大同学思想、学习、生活等方面需求,在引领同学坚定理想信念、帮助同学全面成长进步、促进同学养成优良学风、服务同学创新创业创优、代表和维护同学正当权益等方面发挥积极作用。结合实际工作,持续深化学生会组织改革,践行服务宗旨,将服务师生工作落到实处,为我院的发展建设凝聚青年共识,汇聚青春力量。

相信在深入学习

《加强和改进新时代

学联学生会工作实施方案》后

我们的团学干部们