请党放心 ,强国有我 | 园艺学子暑期社会实践感悟

发布者:秦伟发布时间:2021-09-03浏览次数:172

请党放心 ,强国有我 | 园艺学子暑期社会实践感悟

未来属于青年,希望寄予青年。为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把党史学习教育与社会实践融会贯通,根据学校大学生暑期“三下乡”社会实践活动的要求,我院学子积极参与社会实践,通过志愿服务、社区实践、防诈宣传、公益服务等多种形式活动,我院青年学子在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

在社会实践活动中,园艺学子们有收获、有成长、有感悟,下面让我们一起看看他们的风采。

设施181班 布比那·库西肯拜

暑假期间我自愿报名参加了托海依村村委会社会实践。在村委会实践期间,我受到了村委会班子和群众们的关心和认可。村委会组织的 “共同庆祝中国共产党建党100周年” 活动中,我作为一名党员,向全村群众开展了“向党旗添光彩、为国旗增光辉”的宣讲,进一步坚定了永远听党话、跟党走的决心。感谢村委会给我一次亲身体验乡村生活和工作的好机会,我时时刻刻以此为荣,并为此感到无比自豪与骄傲。

设施192班 姜玉正

在这次社会实践活动中,我主要是参与了农村志愿服务活动。实践中,收获满满,不仅锻炼了我们的社会实践能力,增强了我们与社会的交流,也让我们更好的体会社会、感悟社会,真正参与到社会实践活动中去,让我们感受社会的美好与真理。在走访慰问村里孤寡老人的过程中,也进一步增强了我的社会责任感和使命感。还学习到了一些处理问题的技巧,与人交流的能力,让我受益匪浅。学校给我们提供了平台,在社会劳动中体会、感悟最真实的生活,这次的实践活动让我终生难忘。

设施182班 李月

开展防止网络诈骗宣讲活动,是我社会实践的主要内容。积极协助社区在居住地开展防诈宣传,并且为居民发放近千份的《防范电信网络诈骗宣传手册》。在实践活动中,结合自己的亲身经历,现身说法:我曾经接到了一个谎称淘宝商家电话,以给我返现为诱饵,要求我按照他的步骤进行转账流程的诈骗电话。庆幸在学校的统一组织下,手机安装的防诈软件,发挥了强大的作用,有关部门第一时间给我打电话提醒我接到了诈骗电话,并教我如何处理。通过和群众分享这段经历,让我们知道网络诈骗无处不在,一定要提高警惕,陌生来电不要接,进一步提高了防诈基本知识和能力。

设施171班 麦吾鲁旦•肉孜

暑假,回到家乡,我就参加了村委会组织的返乡大学生培训。培训期间,围绕我眼中的家乡变化为主题,大家踊跃发言,大家通过谈在学校的所见所闻,家乡的巨大变化,大家纷纷表示,感恩伟大祖国,感恩伟大的党,给大家创造了一个良好的学习、生活环境。作为返乡大学生,我们还积极协助村委会,走访入户,帮助困难群众,用实际行动将爱心和正能量继续传递下去。

设施182班 裴旻坤

暑假,我在家乡所在地五家渠一零五团社区参加社会实践。在近一个月的实践过程中,我积极协助社区工作者,开展走访入户、常住人口信息录入等工作,让我深深感到作为一名基层工作者虽然辛苦,但是令人骄傲。在这里我不仅学习到了做好群众工作的方法,更感受到了一种神圣的使命感。今后,我会参与更多的社会实践和志愿服务,努力在实践课堂中增长知识、锻炼才干,早日成为堪当民族复兴大任的‘时代新人。

园艺学院学子牢牢抓住暑期社会实践契机,积极进取、勇于奋斗,把“请党放心,强国有我”的青春誓言转化为勇于奉献的实际行动,用青春力量赋能我为群众办实事,他们将小我融入大我,在家乡热土上感受时代变迁,在实践锻炼中绽放青春光芒,为服务乡村振兴战略、实现共同富裕目标贡献青春力量!展现新时代青年的力量与担当。