园艺学子正学习 丨 学习“两会”精神,争做新时代大学 生

发布者:秦伟发布时间:2022-03-09浏览次数:491

园艺学子正学习 丨 学习“两会”精神,争做新时代大学

两会”精神

35日上午,第十三届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。习近平总书记等党和国家领导人出席,国务院总理李克强作政府工作报告,近3000名全国人大代表齐聚北京,共商发展大计。

两会的召开对于我们当代大学生学习更深层次的思想有着很大的帮助,更有助于大学生了解民生,关注焦点。在两会期间,园艺学院同学们积极收听、收看有关“两会”的报道,持续关注“两会”动态,并结合自身的学习、生活经验对 两会”的有关话题发表感想、展开讨论。

园艺青年说

学习部部长徐言提到:“恰逢冬残奥会开幕之际,北京又迎来了“两会”胜利召开的伟大盛事。在期待着运动员们取得辉煌成绩的同时,我也在密切关注着2022年国家的发展规划。当前国际形势变得错综复杂,我们的前进之路充满着困难与挑战。但是当我看到“两会”代表带着沉着,带着智慧,带着信心,从全国各地相聚北京,共商国事,我的心中备受振奋。我坚定地相信,在习近平总书记的坚强领导下,发挥中国特色社会主义制度的优势,坚持自我革命的战略思想,2022年我们国家一定能克服各种困难,取得更大的成就。”

组织部部长普通感叹道:“此次召开的两会意义十分重大,必然将在中国的发展史上留下重重的一笔。从“两会”报告中,我学习到了很多东西、得到了很多启示,能让我们更快的成长,更清楚的了解国情,更好的关注未来。作为时代新青年,我们要继续不断加强思想政治修养锻炼。使自己能够在改革开放的浪潮中能鉴定好与坏、甄别正与邪;使自己能够自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。”

综合部部长李诗琪认为:“四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。每年的“两会”都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的“两会”,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向。作为新时代的农业大学的学生,我们要紧跟国家政策,关心农业领域,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干,埋头苦干,奋力开创全面推进乡村振兴新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

青年志愿者协会负责人买里帕提谈道:“这一段时间,我认真收听收看了本次“两会”的新闻专题报道,我深信,随着新时代的进程,我们的国家和社会发展将更上一层楼,中华民族的未来也更加充满希望。在本届会议上,提出的新观点、新做法,令全国人民感到欢欣鼓舞和振奋人心。我坚信,在愈加复杂的国际形势下,我国定会牢牢把握机遇,继承和发扬优良传统,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发展时间,实现中华民族伟大复兴。同时,作为新时代的大学生,我们更应该不断完善自我,提高自我,成为对社会更有意义的一份子。

聚焦两会,关注民生。“两会”的大幕已经拉开,园艺学子将持续关注两会热点,学习“两会”精神,不断加深对国计民生的了解,进一步加深对国情的认知,深刻领会当今青年学生所肩负的时代责任与使命担当,争做“国民表率,社会栋梁”。