呵护心灵,与爱同行 | 园艺学院开展“12·5要爱我”心理健康活动

发布者:秦伟发布时间:2021-12-05浏览次数:296

园艺学院开展“12·5要爱我”心理健康活动

“12·5”的谐音为“要爱我”,即:爱自己才能更好地爱他人。为遵循“12·5”——“要爱我”心理健康教育日主旨,让同学们学会接受自己、爱自己,进而更好的珍爱他人;提高学生的心理保健意识,营造校园内心理教育氛围,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念,园艺学院于125日下午15:00在学院109开展了主题为“呵护心灵,与爱同行”的“12·5心理健康周”活动。由园艺学院团委书记买尔旦·巴头江老师、辅导员刘伟老师、全体主席团成员出席了本次活动。

随着庄重的国歌声缓缓停止,本次活动也正式拉开了序幕。此次心理健康活动共有两个主题活动——“分享”活动和“回忆活动”。

在“分享”活动中,同学们积极的分享自己“爱自己”的方式或对校园生活的感慨,并把它们写到“情绪版”上,让同学们积极健康的心理状态和充满阳光活力的内心得到了尽情的展现,青春之声传荡于园艺学院。

在“回忆”活动中,同学们选择了一张自己喜爱的照片,并在照片背面写上了自己喜欢这张照片的原因,以及对自己和他人的寄语,积极向上的态度,朝气蓬勃的精神面貌。

同时,参与本场活动的同学,还可以获得一份精美小礼品哦~

心理展板上亦贴满了一张张的同学们最喜欢的话,一句句饱含深情的寄语,一声声发自内心的呼喊,尽显同学们对亲人和朋友的祝福,对美好未来的展望!

在活动最后,买尔旦老师在总结中提到,关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。因此,在心理健康节到来之际,我们向全校同学倡导这样一种生活理念:珍爱自己,关爱他人,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会。用自己年轻的心去感受生命的活力,感受心灵的宁静,去体会人际交往的和谐,体会人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐,享受美好的生活!

同时,在“12.5”心理健康月期间,学院将通过课程、活动等载体,把心理咨询、团体辅导、素质拓展、讲座培训、趣味活动等融入心理健康教育的内涵,引导学生踊跃参与,积极思考,树立自信乐观的人生态度,培养阳光向上的积极品质,促进同学们的身心和谐、健康成长。

大学生心理健康教育是高校思政教育工作的重要内容,是培养高素质人才的重要环节,也是一项长久持续的活动。本次“12.5要爱我”心理健康活动的开展让我院学生意识到自尊自爱,体会到与友人同行的快乐,同时也丰富了大学生的校园生活,为校园生活增添了不一样的色彩。