园艺动态丨园艺学院反邪教主题班会教育活动

发布者:秦伟发布时间:2022-03-29浏览次数:129

园艺动态丨园艺学院反邪教主题班会教育活动

为进一步做好反邪教警示教育工作,使学生充分认识邪教的本质及危害性,增强学生识别邪教、抵制邪教的能力,进一步净化校园环境,促进校园文明、平安、和谐、稳定发展,我院各班级320-28日开展了“崇尚科学,反对邪教”主题班会活动。

各班组织学生进行相关视频观看活动,学生们在观看视频的过程中,“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规以及如何反对和抵制邪教”等各个方面了解邪教的本质、邪教所造成的危害,深刻意识邪教是非法的组织,基本掌握了抵制邪教的方法。

园艺194张展闳说:“作为一名大学生,更应崇尚真理,反对邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法、普及科学知识,深入学习国家关于防范惩治邪教活动的法律、法规,使我们充分认识邪教活动的现状和危害。”

园艺192苏童表示:“我们应该崇尚科学,反对邪教,倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已有的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好”。

通过本次主题班会,学院各班学生不仅加深了对邪教的认识,而且增强了学生自觉防范抵制邪教的意识,在校园内营造出“讲科学、反邪教”的良好氛围。