园艺先锋丨微光成炬,党员志愿者在行动

发布者:秦伟发布时间:2023-03-03浏览次数:238

园艺先锋丨微光成炬,党员志愿者在行动

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神

培养大学生党员文明意识,助力文明校园的创建

在学院党委的领导下

我院学生党员在烈日炎炎的假期中

开展了丰富多彩的志愿者活动

园艺194班 马代丽

马代丽同学前往农大附中育苗行动技术指导

在假期里,我参与了这次育苗行动,学会了如何与孩子们相处,在与孩子们的互动过程中,我体验到了前所未有的充实感和快乐,孩子们好奇的眼神也使得我对于努力深化学习专业课的重要性有了更深的理解,我将会在以后的学习生活中努力学习专业知识,提高口语交际能力,为更好的为人民服务打下坚实的基础。

园艺194班 赵翊含

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的一个重要方式。因此对于我们在校大学生来说,能在暑假有充足的时间进行实践活动,给了我们一个认识社会、了解社会,提高自我能力的重要的机会。作为即将大四的学生,社会实践也不能停留在初入大学的那种毫无目的的迷茫状态,社会实践应在结合我们实际情况,能真正从中得到收益,而不是为了实践而实践,为了完成任务而实践。大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合、知识分子与工农群众相结合的良好形式;是大学生投身改革开放,向群众学习,培养锻炼才干的重要渠道;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。经过社会实践活动有助于大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

协助社区工作

帮助维持常规核酸检测秩序

走访居民宣传防电信诈骗知识

园艺192班 何岸

在三坪基地实习,在此期间需要人员完成核酸采样的工作。我和两位同学积极参加,通过学习如何核酸采样获得证书后,在基地为200多位学生和工人进行核酸采样的工作。这次的社会实践使我切身体会了什么叫“哪有岁月静好,只因有人负重前行”,自己也成为了那个“逆行者”。花从春走过,留下缕缕芳香;叶从夏走过,留下片片荫凉。同时,这次的工作锻炼了我不怕吃苦,踏实肯干,核酸采集工作不仅锻炼了我的语言沟通能力,培养了我的耐心,更是体会到了医护人员的平凡与伟大。也弥补了寒假期间没能为抗疫献出一份力的遗憾。这次志愿工作经历值得我铭记终身,在以后的生活中我将继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和奉献。

进行核酸采样

协助核酸信息登记

园艺19A班  亚迪佧尔·努尔麦麦提

这个暑假,我去县委参加县委举办的活动,当志愿者在干部的带领下去做卫生工作,还帮助孩子们辅导他们的假期作业。通过这次的的社会实践活动,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足, 对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、 舌应社会。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、 实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了为以踏入社会做了更好的铺垫 ,以后我会更加积极的参加这样的活

辅导孩子们做暑假作业

打扫街道垃圾进行卫生工作

园艺2101班 王军弟

假期中,我成为了疫情防控志愿者。疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我积极参加了家乡的防疫工作,早早来到家乡的防疫站点做好提前工作,与大家一同防疫。在工作过程中,群众的态度非常的友好,能积极的配合我们的工作,使得疫情防控工作顺利开展。通过这一次当志愿者,为家乡疫情防控尽了自己的一份力,发挥了自己的价值,也体会了基层工作者的辛劳,满满的收获,让我的假期也变得有意义。

关卡防疫岗位志愿工作

我们作为当代大学是更应努力学习,发展自我,提升自我能力,在未来有机会为家乡贡献自己的一份力量,让自己生活在更美好的社会家园里,去建设更加美好的家园。

志愿者!!

他们为了一个共同的目标走到了一起,

都有着共同的愿望,

都有着相同的精神,

都有一颗雷锋心,

都像是坠落人间的天使。