凝心铸魂强党性,踔厉奋发建新功 | 新疆农业大学园艺学院教工党支 部、研究生党支部与轮台果树资源圃党支部联合开展主题党日活动

发布者:秦伟发布时间:2023-07-11浏览次数:205

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以主题教育成效推动教育高质量发展,711日上午,我院教工党支部和研究生党支部与轮台果树资源圃党支部联合组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。我院教工支部书记耿文娟、研究生支部书记周伟权和部分研究生、本科生及轮台果树资源圃在圃职工共20人参加活动。轮台果树资源圃副书记、副主任章世奎主持活动。

院教工党支部和研究生党支部与轮台果树资源圃党支部共建活动室内合影

主题党日活动中,章世奎副书记对资源圃与新疆农大园艺学院产学研实践基地联合培养硕士、本科生的情况及支部党建工作等方面进行了简要介绍。学院教工支部书记耿文娟认真听取了学生在基地实习的表现,也对资源圃培养学生的模式和方式方法表示肯定,希望资源圃继续以果树田间实践为重要抓手,加强培养学生的动手实践技能。接着,耿老师介绍了我院教工支部党建工作的开展情况,并以学院党建工作为例,结合身边老一辈专家廖康教授、“葡萄姑娘”海力其汗•玉素甫等人致力服务于基层林果的先进事迹,以专题为《一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒》党课的形式深刻解读了党章、党员、党的基层组织的基本理论知识和重要涵义,重在引导带动广大党员以进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习成效转化为推动业务工作的强大力量。研究生支部书记周伟权谈及到我院校内研究生与校外长期开展试验和实践学生的政治学习情况,要求校外学生增强对实习单位的融入感,以资源圃党史学习教育为契机,全方位提升自我。

教工支部书记耿文娟讲党课

活动结束时,我院教工支部书记耿文娟、研究生支部书记周伟权代表学院向资源圃的校外4位实习指导教师樊国全、章世奎、唐章虎和王绍鹏颁发了聘书,并赠送党建、林果等有关书籍。

教工支部书记耿文娟、研究生支部书记周伟权代学院向资源圃校外实习指导老师发放聘书

教工支部书记耿文娟向资源圃副书记赠党建类书籍

研究生支部书记周伟权向资源圃王绍鹏老师赠林果类书籍

会后,耿文娟老师与周伟权老师前往学生宿舍查看学生住宿条件,与学生洽谈实习期间的收获以及了解学生的困难诉求,并向4名本科实习生发放慰问品。

慰问在校外基地实践的4名本科生

院教工党支部和研究生党支部与轮台果树资源圃党支部共建活动室外合影