园艺资讯 | 谋发展 促合作 谱新篇

发布者:秦伟发布时间:2023-09-22浏览次数:228

719日下午,北京市农林科学院蔬菜研究所所长、书记温常龙研究员等一行5人来园艺学院调研交流。座谈会由高杰教授主持,蔬菜方向专业教师参加此次交流会。

会上,高杰教授代表学院对温常龙一行表示热烈欢迎,并围绕园艺学院的发展历程、学科布局建设、科学研究与人才培养等方面简要介绍,希望以此次调研交流为契机,促进双方交流,推动互学互鉴,实现共同发展。

温常龙研究员向参会代表介绍了北京市农林科学院蔬菜研究所的发展现状、及近年来在科学研究领域及科技成果转化等方面的经验。温常龙表示,新疆农业大学园艺学院在科学研究和人才培养等方面具有鲜明的地域特色及发展定位,新疆绿色有机果蔬产业前景广阔,潜力巨大。

双方一致表示,要充分发挥彼此优势,重点加强在蔬菜种质资源开发利用、科技成果转化、科技项目申报、人才培养等方面的合作,为新疆地区蔬菜产业高质量发展做出积极贡献,为新疆绿色有机果蔬产业及设施农业服务。