“园艺安全 我先行”实验室微视频大赛颁奖啦

发布者:秦伟发布时间:2023-12-04浏览次数:16

为了牢固树立实验室安全的红线意识和底线思维,防止实验室安全问题的出现,提高学生实验室安全防范意识和安全事故应急处理能力1110日下午17点在学院109室,开展了“园艺安全我先行实验室微视频大赛颁奖仪式,此次活动由刘春燕老师主持。

首先,刘春燕老师宣读了获奖名单。本次大赛共评出一、二、三等奖及优秀奖共17个团队。在同学们的热烈掌声中,获奖同学依次走上讲台,从老师手中接过代表自己成果的获奖证书。

最后刘春燕老师总结,实验室安全宣传为了保障实验操作中师生的平安,促进实验室各项工作顺利开展,防范事故发生,切实有效降低和控制事故的危害实验室安全事故总是带来意想不到的损失,大家可以根据事故发生后残留的事故信息,经过分析、判断、推理,得出事故发生的原因及其过程,并从中学到防范实验室安全事故发生的相关知识,预防安全事故的再次发生。

作为一名大学生,实验室是大家在学生期间甚至更长时间工作的主要阵地。因此,我们每个人都应该从自己做起,自觉遵守实验室的规章制度及相关安全操作规程,保持实验室的整洁与有序,牢记:“规范自己的行为,保障实验室安全,就是保证生命安全”这一宗旨。