园艺资讯 | 加强校际合作,助力学院发展

发布者:秦伟发布时间:2023-09-20浏览次数:96

为加强校际合作交流,919日,西北农林科技大学园艺学院管清美教授一行9人来校调研交流,调研座谈会由秦伟院长主持,党委书记李贺鹏、副院长许红军、田嘉、周会玲及部分专业老师参加座谈会。

秦伟院长对管清美教授一行来校表示热烈欢迎,介绍了学院在学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务,科研成果转化等方面的基本情况。他表示,新疆农业大学园艺学院和西北农林科技大学园艺学院交往交流合作密切,并对贵校长期关心支持新疆农业大学事业发展表示感谢,今后将进一步增进友谊、深化合作,促进共同提高。

管清美教授对新疆农业大学园艺学院的热情接待表示感谢,并介绍了西北农林科技大学园艺学院的现状和此行的目的,同时充分肯定了新疆农业大学园艺学院近些年所取得的成绩,她表示,今后将在基础科研、人才培养、项目合作、试验站建设、科技服务等方面给予贵校大力支持,共同打造学术交流和科研平台,加强人员互访频次,持续巩固合作基础,加快新技术推广应用,助力当地经济社会发展。

李贺鹏书记对西北农林科技大学园艺学院的支持表示感谢。他强调,新疆战略地位独特,林果菜种质资源丰富,绿色有机果蔬集群产业发展前景广阔,潜力巨大,希望以签署战略合作协议为契机,帮助新疆农业大学园艺学院在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面不断提升办学质量,以项目为纽带,融合贯通双方优势,加快科研成果转化,扩大社会影响力,为推动“一带一路”高质量发展做出新贡献。

秦伟与管清美代表双方签署了战略合作协议。

当天,管清美教授一行还参观了校史馆、实验室等。