园艺资讯 | 河北农业大学副校长赵建军一行来校交流座谈

发布者:秦伟发布时间:2023-09-21浏览次数:101

为加强校际合作交流,920日下午,河北农业大学党委常委、副校长赵建军一行受邀来校调研座谈。新疆农业大学党委常委、副校长綦群高、园艺学院党委书记李贺鹏、副院长许红军、田嘉及师生代表参加座谈会,园艺学院院长秦伟主持座谈会。

秦伟院长对赵建军副校长一行来校表示热烈欢迎,介绍了学院在学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务,科研成果转化等方面的基本情况。并希望与贵校加强交往交流,密切合作,增进友谊,促进园艺产业健康发展。

赵建军副校长做了题为《大白菜优异种质创新与利用研究 》的学术报告,系统地介绍了其团队在大白菜重要性状优异基因发掘及种质资源创新中的研究成果,并在其中贯穿了自己趣味横生的求学经历及在科研探索中的心路历程,引导青年教师及研究生老老实实做人、踏踏实实做事,在工作学习中要积极谋划、求真务实、善于钻研、及时总结。

綦群高副校长代表学校对赵建军副校长一行表示热烈欢迎,并向其简要介绍了学校的基本情况,同时就贵校长期关心、支持新疆农业大学事业发展表示衷心感谢。他强调,新疆战略地位独特,林果菜种质资源丰富,绿色有机果蔬产业集群发展前景广阔,潜力巨大,希望以此次来访为契机,建立长期互访机制,增强互访频次,进一步凝练科研、产业需求,加强科研教学布局,重点在科学研究、学科建设、师资队伍建设、高层次人才培养及平台资源共建共享等方面开展长期深入的交流合作,共同促进园艺事业发展壮大,为推动“一带一路”高质量发展做出新贡献

报告会后赵建军副校长与园艺学院师生进行了广泛而深入的互动交流。

当天,赵建军副校长一行还参观了校史馆等。