党建动态丨“学思践悟”学习经验交流分享会支部共建主题党日活动

发布者:秦伟发布时间:2023-10-26浏览次数:10

为深入贯彻党的教育方针,全面落实“立德树人”根本任务,进一步推进学院学风建设工作,营造出优良学风氛围。园艺学院学院本科生第一党支部与林学与风景园林学院本科生第三党支部以“党风促学风”于1026日下午在园艺学院109开展支部共建“学思践悟”学习经验交流分享会主题党日活动。园艺学院本科生第一党支部书记宋恬、林学与风景园林学院本科生第三党支部书记杨俊卓、两党支部全体党员参加活动,活动由园艺学院本科生第一党支部支委刘刚主持。

一、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

会议伊始,支部落实第一议题,首先由刘刚同志带大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习中指出:“我们要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。”在本次党日活动中对此展开了认识和学习。同时也学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神。我们要持续加强党的创新理论武装,不断攀登新的思想高峰,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标昂扬奋进。

二、学习经验交流分享

园艺学院设施202班郭雨晴、设施2201班赵自国、林学与风景与园林学院园林202班张鑫鑫、覃紫荣四名同学做学习经验分享。郭雨晴同学从个人情况、访学分享、学习经验等方面进行分享;张鑫鑫同学从个人学业、学生工作等方面进行分享;覃紫荣同学从保研经验方面进行分享;赵自国同学从学习感悟以及对未来学习规划进行分享。四位同学的分享干货满满,给大家树立了良好的榜样作用。

三、宣读党员承诺书

党员们全体起立,园艺学院本科生第一党支部副书记阿纳尔古丽带领党员们进行宣读。承诺书围绕了着力加强理论武装、创建优良学风校风、严以律己宽以待人、积极发挥先锋模范作用等方面,充分发挥党员的引领示范作用,弘扬良好学风文风。宣读结束后,党员同志们进行承诺签字。

四、支部书记总结

园艺学院本科生第一党支部书记宋恬表示学风是学校生存与发展的根本支柱,直接影响和决定着人才培养的质量,是校风建设的核心。同时学风也彰显着学生的思想状况、价值追求和责任态度,具有凝聚与共进、约束与鞭策等作用。学生党员要丰富自身见识、培育奉献精神、提高自身全面思考问题的能力,树立远大理想,发扬艰苦奋斗精神,营造爱学习、会学习的良好学习氛围。希望各位党员能够以身作则,从自身做起,积极发挥模范带头作用,以点带面,为学院的学风建设作出应有的贡献,努力营造“党风正、院风清、学风好”的学院政治生态。

林学与风景园林学院本科生第三党支部书记杨俊卓呼吁全体学生党员发扬好党员的先锋模范作用,积极引导带领身边的同学投入学习,增强学习的主动性和积极性,共同营造良好的学习氛围,为学校和学院的学风建设工作贡献自己的一份力量。