亮身份、担责任、树标杆 | 园艺学院党员宿舍、退役军人宿舍挂牌活动

发布者:秦伟发布时间:2023-11-13浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学生党员、退役军人学生的先锋模范作用,结合学院“一站式”学生社区建设要求,1110-13日,园艺学院本科生第一党支部、第二党支部、研究生党支部分别在老满城校区、陆港校区开展学生党员宿舍、退役军人宿舍挂牌活动。

园艺学院本科生第一党支部书记、学院党建组织员宋恬、研究生党支部书记周伟权、辅导员曹孟琦、学生党员、退役军人学生代表参加本次活动,活动在老满城校区由本科生第一党支部书记宋恬主持,陆港校区由辅导员曹孟琦主持。

活动伊始,与会师生党员及退伍学生进行理论学习,学习《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》相关内容。

理论学习结束后,阿卜杜艾尼·阿卜杜喀迪尔、张梦丽、刘晓明、尤良、杨润开等五名退役大学生士兵做了交流发言,分享入伍经历与心路历程。

退役军人尤良:在部队中我成长了许多,最珍贵的是对于意志品质的锤炼。遇到困难挫折,第一时间想到的不是放弃,而是咬牙坚持,放弃固然很容易,但是坚持一定更精彩。回到现在舒适的校园环境,我们不应该虚度时光,更要保持部队良好的作风习惯,使其继续发光发热、永葆光辉。

退役军人杨润开:再次回到校园,我应该发挥作为退役军人的余热。在生活上,引导同学们积极锻炼身体,以身作则,严格要求自己。内务卫生上,遵守宿舍管理规定,保持宿舍整洁。学习上,认真完成学习任务。同时,积极配合班委和老师的工作,为同学们树立一个充满活力、积极向上的形象,继续发扬退役军人严谨、认真的作风。

几名同志真情的分享给在场的老师和战友们留下了深刻的印象。

在交流发言环节,老师们与学生党员、退伍学生进行亲切交流,耐心细致地询问他们近期的学习、生活和思想动态,并对学生党员们提出殷切期望,叮嘱各位党员同志要提高政治站位,不断提升个人修养,从小事做起,规范个人言行。在班级和宿舍彰显责任担当,深入学生群体、服务同学,充分发挥党员的先锋模范作用和桥梁纽带作用,积极带动身边的同学向党组织靠拢。

周伟权老师在交流中提到,党中央最新通过的《中华人民共和国退伍军人保障法》充分体现了党和政府对退役军人工作的高度重视和关心,同时,我校近年来也积极促进退役士兵学生的返校关怀工作,落实大学生应征入伍各项优惠政策,切实解决退役学生学费减免、代偿、资助以及评优评先等各方面问题。老师们对他们携笔从戎、报效祖国的真挚情怀表示肯定,也希望我院14名退役军人同志在今后的学习生活中继续保持军人的优良作风。

交流环节结束后,各学生党支部党员进行表态发言。

研究生党支部党员代表陈奕琳同学:

陈奕琳介绍了精神文明宿舍建设成果,并向学生党员在生活、学习、科研和工作等各方面发出倡议,表达了践行学生党员使命、争当先锋的决心。

本科生党支部党员代表亚迪佧尔·努尔麦麦提同学:

亚迪佧尔·努尔麦麦提表示:学生党员宿舍挂牌是身份的象征、是教育和引导、更是服务群众的庄严承诺,希望学生党员共同努力,让党员宿舍成为党组织的坚强堡垒。

在授牌仪式上,宋恬、周伟权、曹孟琦老师分别为研究生、本科生党员宿舍、退役军人宿舍进行授牌。

周伟权老师为2#201宿舍挂牌  宋恬老师为13#333宿舍挂牌

宋恬老师为2#202宿舍挂牌   周伟权老师为2#211宿舍挂牌

随后,宋恬老师发表总结讲话,她肯定了“党员宿舍、退役军人宿舍”挂牌的重要意义,强调要继续做好党员管理工作与“一站式”学生社区建设。

授牌仪式结束后,支部书记及学生党员、退伍学生前往老满城校区2号、13号、16号、19号宿舍楼和陆港校区学生综合楼进行现场挂牌。

曹孟琦老师为陆港413宿舍挂牌    陆港424宿舍挂牌合影

陆港218宿舍挂牌合影    曹孟琦老师为陆港219宿舍挂牌

园艺学院党委紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,高度重视学生党建和“一站式”学生社区建设工作,以此次宿舍挂牌活动为切入点,使学生党员的引领示范作用落实到学生最基本的活动单元,真正将学生社区打造为“思想教育、文化交流、行为养成”的基地家园。