党建动态 | 园艺学院举办“‘艺’心向党,青春奋斗新时代”学生党员微党课大赛

发布者:秦伟发布时间:2023-11-28浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展党的创新理论学习教育成果,丰富党员教育内容与形式,推动全体学生学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,引导本院学生学好新时代理论、讲好新时代故事、弘扬优良传统、传承红色基因、增强党性观念、自觉践行社会主义核心价值观。1127日下午,园艺学院109室开展  “艺’心向党,青春奋进新时代”微党课大赛。

园艺学院党委书记李贺鹏、研究生党支部书记周伟权、本科生党支部书记王超楠、宋恬、学工办副主任买尔旦·巴头江、研究生办秘书章智钧、辅导员高岩松应邀出席此次微党课比赛并担任评委。活动由园艺学院本科生第一党支部支委郭雨晴主持。

首先,研究生党支部书记周伟权老师致辞。他希望通过微党课大赛的锻炼,同学们能够认真学习、善于思考、勤于实践,让党员学习教育“活”起来。周老师在致辞中对全体参赛选手提出了要求和期望,并预祝本次比赛圆满成功。

本次比赛共计三个支部推荐上来的九位党员参与。比赛现场,9名参赛选手围绕党的二十大报告、不同时代优秀党员事迹、历史事件、乡村振兴故事、传承红色基因、长征精神、新时代新青年、我是党员我先行等主题,结合专业特点、自身实际,围绕学习和生活中的所感所思所悟,谈学习感悟,讲园艺故事,话责任使命,为大家带来了一场精彩绝伦的党课“盛宴”。

评委老师代表王超楠老师、章智钧老师分别对九位选手的微党课进行了依次点评,从授课主题、课件结构、讲课内容、仪容仪表、语言表达、现场效果等方面对参赛选手进行综合点评并鼓励参赛选手再接再厉,讲述好党的故事,传播好党的声音,弘扬时代正能量。

活动最后,宋恬老师作总结讲话。就各支部参赛党员学生提出三点建议,一是要协调把握好微党课的准确性和深刻性,进一步优化微党课内容,提升微党课的吸引力、传播力和影响力;二是希望同学们加强理论武装,坚定理想信念,要将习近平新时代中国特色社会主义思想与科研学习和日常工作相结合,助推学院党建与专业发展的深度融合;三是砥砺奋进之志,鼓励学生党员在微党课大赛中巩固学习成果,修好共产党人的“心学”,把理论的伟力转化为生动实践,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。

经过激烈角逐和评委老师们的评审,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。同时,评委老师为获奖选手颁发了奖状,鼓励同志们再接再厉,并合影留念。

通过创新微党课形式,将党的理论知识与鲜活的事例、生动的语言、真实的情感相结合,展现中国共产党百年奋斗的光辉历程,激励广大师生把理论学习转化为推动工作的强大力量,自觉将“小我”融入“大我”,用坚定的理想信念和使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

获奖名单:

朱雅暖《让红色基因于薪火相传中绽放芳华》

马悦《“艺”心向党·青年当有为》

孙天雨《学习张桂梅先进事迹 担当践行初心使命》

三等奖

李若男《学思践悟二十大·踔厉奋进新征程——百年大党的伟大征程》

苏比努尔·买合木提《我是党员我奉献》

马潇麒《新时代新青年》