党建动态 | 园艺学院开展2023年党支部书记抓党建述职评议大会

发布者:秦伟发布时间:2023-12-06浏览次数:14

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着力提升基层党支部的组织力、凝聚力、战斗力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,126日下午,我院举行了2023年党支部书记抓党建述职评议大会。学院党委班子全体成员、国际教育学院党政办副主任、二级组织员刘宇、各支部书记和党员代表参加此次会议。会议由园艺学院党政办主任汪建刚主持。

会上,教工党支部书记耿文娟、研究生党支部书记周伟权、本科生第一党支部书记宋恬、本科生第二党支部书记王超楠依次就支部组织架构、理论学习情况、党员管理发展教育、特色活动开展等方面进行现场述职,述职围绕本年度的支部工作亮点、存在的问题以及2024年度支部工作计划展开。

党支部书记现场述职结束后,与会党员代表为各支部的述职进行打分并填写考核测评表。

会议最后,李贺鹏书记做点评并进行总结,他充分肯定了本年度各党支部的工作成果,表示学院将党建工作与中心工作深度融合,充分发挥专业优势和专业特色。鼓励支部积极查摆不足,在未来工作中有针对性地改进,也对支部立足本支部专业特点、打造特色品牌活动寄予了深切期望。他指出,各党支部要继续提高政治站位、坚定政治信仰,严格党员管理、加强党员教育,认真履职尽责、敢于担当作为,同时加强各项工作的宣传与推广,形成进一步的示范和引领作用。

与会人员一致认为,此次述职评议加强了各党支部党建工作交流,指明了下一步党建工作方向,明确了党建工作责任,为推动学院高质量发展提供了坚实组织保障。