园艺资讯 | 陆港校区开展校园安全及预防电信网络诈骗主题宣讲活动

发布者:秦伟发布时间:2024-02-28浏览次数:11

在如今高度互联的社会,保护个人信息和财产安全至关重要。为提高学生电信网络反诈意识、网络安全意识,以及安全防范意识,园艺学院于228日在陆港校区开展校园安全及预防电信网络诈骗主题宣讲活动。本次活动由三坪派出所民警张警官主讲,园艺学院在陆港校区的全体学生参加本次讲座。

首先,张警官向同学们提到了校园欺凌,校园欺凌是指在学校或教育机构中,一个学生或一群学生对另一个学生进行长期或频繁的身体、言语或心理上的恶意攻击、威胁、排斥、羞辱或伤害的行为。

接着,关于“电信网络诈骗宣传防范”,张警官又向同学们提供了宝贵的建议。网络是意识形态斗争的最前沿,广大青年学生初入社会,缺乏判断力和警惕性,极其容易掉入不法分子精心设计的圈套中。在社交媒体上,要注意控制个人信息的可见性,避免将敏感信息公开展示;了解常见的电信诈骗手段和技巧,学习如何辨别真伪,避免上当受骗;谨慎选择购物网站和支付方式,确保安全性和可靠性。

园艺学院在防范电信诈骗及校园安全教育中坚持宣传相关知识,加大宣传力度,创新宣传形式,帮助学生提高识别防范骗局的能力,促进学生养成安全防范意识。今后,学院将继续加大宣传力度,久久为功,筑牢预防电诈的坚实堤坝和校园安全的坚固堡垒。