明责于心,履责于行 | 园艺学院组织召开班委工作例会

发布者:秦伟发布时间:2024-03-06浏览次数:10

为进一步推动学院新学期各项工作顺利开展,提升班委工作能力和综合素养,营造良好班风,提高各班级管理水平,更好地服务同学。园艺学院学工办于36日,在学院109会议室以线上线下相结合的方式,联动老满城、陆港两校区召开班委工作例会。团委书记、辅导员买尔旦·巴头江、辅导员宋恬、曹孟琦、高岩松以及园艺学院各班负责人出席了本次会议。

01本次会议,买尔旦·巴头江老师强调,班委成员要发挥模范带头作用,做到严以律己,身体力行地树立良好的班级风范。紧密关注学生的心理状态,以维护全体同学的身心健康为重要使命,此外,班委还需积极提醒本班同学注意网络安全问题,增强防诈骗意识,以有效减少不法侵害的发生。

02宋恬老师强调了大四学生的就业问题,同时,也鼓励学生积极申报大学生创业项目。她强调,班委应着手准备学风评比的相关工作,鼓励学生参加学院举办的各类比赛,希望同学们积极备考大学英语四、六级考试、MHK考试,提升同学们的第二课堂分数。

03曹孟琦老师针对班级管理工作中的问题,提出了具体的工作要求和建议。他总结了班委管理班级的主要内容,包括学生社区的管理问题、网络诈骗的防范、学生义工工作的推进、资助政策的宣讲以及班风的建设等,并鼓励班委积极开展工作,增强主动性,发挥带头作用,推动班级发展。

此次班委会的顺利召开为新学期的工作奠定了坚实的基础。班委们通过这次会议不仅明确了工作方向,也感受到了来自辅导员们的关心和支持。相信在大家的共同努力下,园艺学院将迎来一个充满活力与创新的新学期。