党建动态 | 园艺学院、新疆园艺学会联合举办“柔肩担重任,巾帼绽芳华”艺术插花主题党日活动

发布者:秦伟发布时间:2024-03-08浏览次数:18

英姿飒爽竞风流,巾帼建功正当时。38日上午,园艺学院109会议室灯光璀璨、鲜花绽放,一派喜庆热烈的气氛。为了丰富女科技工作者、女教职员工的精神文化生活,营造温馨和谐、健康向上的节日氛围,园艺学院、新疆园艺学会联合自治区科协第四党支部、新疆女科技工作者协会党支部共同举办“柔肩担重任,巾帼绽芳华”艺术插花主题党日活动。自治区科协第四党支部、新疆女科技工作者协会党支部、新疆农业大学园艺学院40余名女同胞代表欢聚一堂,共同庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节。自治区科协科普部部长帕提曼·阿布力肯、自治区科协院士咨询工作站主任谢树燕、自治区科协科技服务中心副主任布海里且姆·吐尔逊等参加活动。

活动中,园艺学院党委副书记马业光向参加活动的女科技工作者、女教职员工致以最美好的祝福和诚挚的问候!他表示,过去一年,在自治区党委、政府的领导下,全区女科技工作者们紧紧围绕“八大产业集群”建设精准发力,在各自岗位上展示了新时代新女性奋发有为、拼搏进取的靓丽风采。在节日到来之际,他代表园艺学院党委向在座的全体女同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢! 祝愿所有女同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、生活充满幸福和阳光。

随后,新疆女科技工作者协会常务副会长兼秘书长马雄亚、新疆园艺学会副理事长宋锋惠讲话,她们分别介绍了协会概况,同时对到场参加活动的女科技工作者、女教职员工致以节日的祝贺。她们谈到,过去一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。面对复杂严峻的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,各行各业的巾帼奋斗者在用实际行动为自治区的繁荣、社会的发展、时代的进步增光添彩。每一个女科技工作者都代表着温暖而坚定的力量,始终与社会发展同频共振,希望广大女同胞们自觉把人生理想、家庭幸福融入自治区的发展之中,以最美巾帼奋斗者的姿态,展现新时代女性的独有风采。

接着,园艺学院帕丽努尔·艾外力老师为参加活动的女同志们详细讲解了花材的选择、颜色的搭配、花枝的修剪等方面的插花艺术技巧及注意事项,并做示范。

在园艺学院花卉教研室两位老师的悉心指导下,女同胞们各显身手,从小心翼翼到大胆创新,一边相互交流,一边细细品味插花活动所蕴含的美学理念,享受着学习创作的过程。不久,一盆盆带着巧思和创意的插花作品就诞生了,花篮或是热烈鲜艳,或是浪漫唯美,各具风格、美不胜收。大家相互欣赏,纷纷举起手机与自己的作品合影,笑脸与鲜花相映衬,充满着幸福感和成就感。

插花展示

最后,园艺学院教工党支部书记耿文娟做总结讲话。首先,她对组织活动的所有单位及参与活动的工作人员表示了感谢,同时也对园艺学院及新疆园艺学会进行了推介。她强调,希望在今后的工作中,各个单位可以增加交流机会,让园艺人走出去,运用自己的专业知识促进自治区各项事业的发展。

学院女教职员工反响热烈、积极参与,活动取得圆满成功。大家纷纷表示,充分感受到学院领导对女教职员工的关心关怀和殷殷期望,进一步增强了向心力、归属感和幸福感。新的一年,园艺学院的女教职员工将奋发努力、积极进取,在学院高质量发展征程中书写更加精彩的巾帼篇章。

柔肩担重任,巾帼绽芳华。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是推进园艺学院全面高质量发展的重要时期。新的征程,新的目标,新的起点,园艺学院党委将在学校党委的坚强领导下,团结学院全体师生员工,争创新的辉煌,女教职员工们也将激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、唱响巾帼之歌。最后,衷心祝愿全体女教职员工们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!