三进两联一交友 | 春归启新程,聚力开新篇——园艺学院用心做好新学期准备工作

发布者:秦伟发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为贯彻落实好学校党委新学期开学各项工作部署,积极推动园艺学院春季学期班风与学风建设,确保学生返校期间各项工作有序开展,增强学生安全防护意识,指导学生做好新学期规划,以饱满的精神面貌更快更好地投入到课程学习与实践创新中,2月23日,学院组织召开全体教职工大会、学生工作专题会议,传达和落实新学期开学各项工作部署。2月25日下午,学院全体领导班子成员、辅导员、班主任分赴老满城校区、陆港校区组织各班级召开新学期第一次主题班会,并走访了研究生学习室、实验室、学生宿舍。

全体班主任以线上或线下方式召开“开学第一课”主题班会,引导学生收心归位,以崭新面貌迎接新学期。园艺(专升本)2301班以“学习不能停 颗粒度对齐就能赢”为主题召开班会,通过哈尔滨旅游现象级爆火等热点事件,开展大学生思想政治教育,帮助学生树立新学期学业目标,提前做好职业生涯规划。园艺2203班以“以理想导航,用勤奋作桨,朝着更高的目标迈进”为主题召开班会,班主任对上学期学业情况进行复盘总结,同学们分享了寒假社会实践见闻及收获,同时班会还传达了学校学院近期要求。

班会上,各班班主任从学习和生活等多方面入手,对上学期班级工作进行总结,对班级学风建设、学业提升进行分析,制定本学期的班级工作计划,希望同学们在新学期中能做好职业生涯规划,多读书、思考和实践,提升自我,以高昂斗志迎接新学期,开启新篇章。

在走访过程中,班主任与辅导员每到一处都语重心长地叮嘱同学们要特别关注宿舍用电安全和内务整理等细节问题。对于环境卫生良好、氛围融洽的宿舍,他们给予了高度的赞扬和肯定。而对于存在问题的宿舍,他们则提出了中肯的整改建议并给予鼓励。此外,他们还就学业情况、身心健康、运动娱乐以及健康作息等方面与学生进行了深入的交流。

此次组织主题班会和宿舍走访的目标是协助同学们调整心态,明确新学期的学习目标和方向。希望同学们能以一种积极向上的态度和精神风貌,全身心地投入到新学期的学习和生活中,持续不断地努力,以奋斗的姿态在青春的赛道上稳步前进。