暖春三月学雷锋,志愿服务暖人心 | 园艺2301班开展志愿服务活动

发布者:秦伟发布时间:2024-03-22浏览次数:10

316日,园艺学院园艺2301班的学子们积极响应学雷锋的号召,在班主任刘春燕老师的组织下,投身到志愿服务活动中,在校内外开展形式多样、各具特色的学雷锋志愿服务活动,将雷锋精神和志愿服务结合起来,用实际行动诠释着雷锋精神的内涵。

校内绿色行动

志愿者们在亚心校区进行绿色活动宣传,通过校园采访向学生科普绿色观念,用自己专业所学为同学们带来观念上的新认知,志愿者互相交流分享心得,让大家对绿色生活有了更加深刻的理解,同时也更加积极参与绿色低碳生活。

同时,志愿者们也身穿“绿马甲”走进校园的各个角落,对学校重点区域进行地面垃圾清理、擦黑板、清理地面瓷砖、清扫教学楼楼道等,用自己的实际行动来表达着对雷锋精神的践行。

校外关爱行动

志愿者们也前往乌鲁木齐市敬老院及福利院,为老人和孩子们送去温暖和关爱。在与工作人员的交流中了解了孩子们的情况,孩子们虽然身体残疾,但用行动表达对这个世界的热爱。孩子们画一幅画的代价是普通人的几十倍,他们花费了几年时间学习控笔,耗时几个月才能画出一幅,志愿者们了解后心中也深有触动。福利院老师领着志愿者们参观了福利院的整体地形分布图,讲述了福利院的发展历程,最后带领志愿者们参观了孩子们的作品,更加坚定了志愿者们用爱心传递温暖的决心。

本次开展的学雷锋志愿服务活动,不仅让志愿者们体会到了奉献的快乐,也培养了他们的社会责任感和团队合作精神。通过这次活动,志愿者们深刻感受到了雷锋精神的力量,它不仅能够帮助他人,还能够让自己获得成长和收获。

让我们一起行动起来,学习雷锋精神,从身边小事做起,为社会做出自己的贡献!园艺学子将继续秉持学雷锋精神,组织更多有意义的志愿服务活动,为社会和校园带来更多的正能量!