园艺资讯 | 园艺学院开展2024年大学生创新项目申报答辩

发布者:秦伟发布时间:2024-03-22浏览次数:11

习近平总书记强调:“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。”加强创新创业教育的培养和实践,是推进高等教育综合改革、提高人才培养质量的重要举措。为响应国家创新驱动发展战略,鼓励学生积极投身创新创业实践,园艺学院认真组织举办了2024年大学生创新项目申报答辩。

本次创新项目申报答辩分园艺专业和设施农业科学与工程专业2场进行。答辩邀请校教学督导齐曼·尤努斯教授担任督导,园艺专业由周龙、赵世荣、温玥、王超楠和江虹老师担任评委;设施农业科学与工程专业由闫会转、李雯雯、贾凯、牛莹莹、帕丽努尔·艾外力和曼苏尔·那斯尔老师担任评委。

本次答辩共有37支团队,项目内容涵盖多种园艺植物方向,项目研究主题多元化、内容丰富多彩。答辩过程中,37支项目团队从选题、研究背景和意义、项目研究创新点等方面对项目进行阐述,每一名汇报人都循序渐进,用文字、图表和技术路线图多样地阐述项目的思路和框架,突出着作品的创新与亮点,展示出色的专业水平和创新力。

专家质询环节,评审采取指导老师回避制的原则对项目进行点评打分,评委老师结合答辩所展示的内容,分别从项目的研究内容、试验结构、术语规范等多个方面进行了深入的分析和专业的点评,并提出针对性的建议。为每一支有理想、有激情、有行动力的创新团队提供了宝贵的建议和明确的研究方向。

此次大学生创新创业项目申报答辩会,不仅为我们学院注入了强大的动力,激励深化创新创业教育改革,更显著提升了学生的综合素质和创新能力。我们期待更多的青年学子能够以此为契机,勇立潮头,锐意进取,以创新精神照亮青春之路,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章!