雷锋志愿活动 | 园艺学院研究生开展“学雷锋·文明实践我行动”主题活动

发布者:秦伟发布时间:2024-03-12浏览次数:19

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”习近平总书记深刻指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

为践行雷锋精神的时代内涵,进一步弘扬雷锋精神,园艺学院研究生开展“学雷锋·文明实践我行动”主题活动。

近期,园艺学院研究生志愿者30余人对部分实验室、办公室卫生死角进行了清洁打扫工作,认真负责的打扫着卫生角落,给师生们提供了一个更加整洁舒适的学习环境,秉持雷锋精神,把小事做好,做大家身边的热心人,用亲身实践弘扬雷锋精神。

园艺学院研究生分会将常态化开展“学雷锋·文明实践我行动”系列主题活动,号召校内同学参与旧衣服和旧书籍等闲置物品的收集和捐赠;鼓励校外实习同学以雷锋精神助力乡村振兴,提供自己力所能及的帮助,将书本上的知识转化为一线生产上真切的生产力。贯彻“学雷锋,树新风”思想,让雷锋精神成为乡村振兴的新动力,弘扬雷锋精神在新时代的新内涵。

“学雷锋,树新风”不仅仅只是一句响亮的口号,更是我们园艺学院学子的精神坐标。未来园艺学院的学子将继续发扬雷锋精神,成为中华传统美德和社会主义道德规范的模范践行者,以实际行动展现园艺学院学子的新风新貌,踏着新时代的步伐,用爱心与责任续写雷锋故事,努力争做新时代好青年,让学习雷锋精神在校园中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。