雷锋月志愿活动 | “服务进社区,志愿暖人心”——青年志愿行

发布者:秦伟发布时间:2024-03-06浏览次数:10

“服务进社区,志愿暖人心”

——青年志愿行

人的生命是有限的

可是

为人民服务是无限的

雷锋

他把有限的生命

投入到无限的为人民服务中去

用短暂的一生

书写了壮丽的人生诗篇

留下了生生不息的雷锋精神

在第61个“学雷锋”纪念日来临之际

园艺学院团委、学生会青年志愿者们

进入社区开展志愿服务活动

用实际行动传递爱和温暖

让雷锋精神代代相传

雷锋精神是吃苦耐劳勇于奉献的行为作风

36日,园艺学院的青年志愿者、学生党支部党员代表在辅导员曹孟琦的带领下,来到金沙江路西社区开展志愿共建服务活动。志愿者们身穿红色小马甲,戴上小红帽,化身“环保小卫士”,手持垃圾袋,互相配合,团结协助,不怕苦、不怕累,认真清理社区街道的垃圾。用实际行动诠释了学习雷锋不是一句口号,“赠人玫瑰,手有余香”,从小事做起,从一点一滴做起,展现出吃苦耐劳、勇于奉献的行为作风。

雷锋精神是爱护国家保护环境的责任意识

垃圾分类一小步,文明建设一大步。在打扫完社区卫生后,志愿者们聚集在一起认真听取了社区工作人员对有关垃圾分类做的知识普及。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,垃圾分类是生活中很小的一件事情,但不合理的投放对我们生活的地球造成的伤害确实难以衡量的。从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,增强保护环境的意识,提高生活垃圾投放准确率,建设美丽整洁社会,青年志愿者在行动。

英名因传承而不朽

丰碑在奋斗中永驻

雷锋精神历久弥坚

指引着一代又一代有志青年

卓厉奋发、笃行不怠

用实际行动来践行雷锋精神

让雷锋精神永放光芒!