筑梦“研途” | 园艺学院开展考研备考规划与院校选择指导专题讲座

发布者:秦伟发布时间:2024-03-09浏览次数:13

为进一步推动学风建设,提升同学们的考研热情,并帮助2021级同学们制定有效的考研计划,园艺学院于39日下午,在陆港校区103号教室举办了一场以“考研备考规划及院校选择指导”为主题的专题讲座。此次讲座采用“线上+线下”的联合模式,确保实习学生都能参与其中。讲座的主讲嘉宾为熊世才老师,园艺学院2021级陆港校区的所有本科生均参加了此次活动。

讲座伊始,熊世才老师询问了同学们关于考研复习的进度,并根据同学们的回答,以富有引导性的方式逐步展开了讲座内容。

首先,熊世才老师从毕业生规模、毕业生去向、毕业生薪酬、研究生分布等几个方面展开分析,向大家讲解了当前考研分析,引导同学们做出自己的选择。

其次,熊世才老师针对当前考研形势展开讲解,分析了各个年份的报录比和学硕与专硕的区别,如何结合地区、经济等多方面进行综合择校。

随后,熊世才老师向同学们提出了四大难题,如何择校定业、如何划定重点、怎么规划时间、有什么方法技巧。针对各个主题分别展开详细的阐述,向同学们分享了自己多年工作总结的考研避坑经验,并展示了自己近几年指导的成功上岸的学长学姐案例。

最后,熊世才老师郑重建议同学们在考研过程中要高度重视时间规划,并勉励大家要珍惜眼前的每一刻,以坚定的信念和毅力勇敢追求自己的梦想。他衷心祝愿所有考研学子能够在考试中取得优异成绩,前程似锦,未来可期!

此次讲座为2021级同学提供了考研复习的清晰认知和合理规划,增强了同学们的考研信心,为备考奠定了坚实基础。学院将全方位、多举措支持考研学生,加强指导力,推动考研工作稳步发展。